Как стать успешным политиком или начать карьеру политтехнолога?

Хочешь стать известным на весь мир политиком? А может независимо формировать имидж украинских вождей, как делают американские и европейские специалисты? Уже через две недели – начни свой путь в большую политику с  международной программой PolitPR 2.

28 апреля в Киеве стартует образовательная программа PolitPR. Это уникальная в своем роде инициатива, причем не только для Украины, но и для СНГ. Инициаторами проекта являются ведущие украинские и зарубежные политтехнологи, политологи, журналисты, директора передовых агентств, признанных в рейтингах Всеукраинской Рекламной Коалиции.

Лекторами PolitPR выступят ведущие украинские, российские, европейские специалисты следующих сфер: политтехнологий, политологии, коммерческого маркетинга и PR, политической журналистики, рекламы. Это ведущие политтехнологи, директора рекламных и PR кампаний, исследовательских центров, известные журналисты: лучшие украинские и зарубежные бизнес тренера: Евгений Киселев, Андрей Куликов, Сергей Гайдай, Евгений Копатько, Владимир Фесенко, Олег Медведев, Денис Богуш и многие др.

Участники пройдут курс обучения по одной из 4 специализаций (на выбор):

  • манипулятивные и политические технологии;
  • социальные и политические коммуникации;
  • избирательные технологии;
  • управление эмоциями общества.

Мастер – классы будут проходить два раза в неделю по вечерам (после работы/учебы) в течение месяца. В программе учтены выходные на время майских праздников. По окончанию программы лучшие выпускники по результатам выпускных работ пройдут практику и будут трудоустроены у партнеров и спикеров программы.

Международная образовательная программа PolitPR Ukraine представляет образовательную программу PolitPR 2. Интересуют фотографии с предыдущего набора  — тут!

Дополнительные вопросы:  звоните  директору программы PolitPR Юлие Головченко – 044 362 28 36 и Марине Яценко, PR-менеджеру программы, 050 443 72 46.

Интересно кто такие политтехнологи? Предлагаем фильм «Плутовство» о политтехнологах и книгу Ларри Бейнхарта «Американский герой»

В Киеве пройдет первая PolitPR PechaKucha — 21 апреля

https://mail.google.com/mail/?account_id=mitray.nowak%40gmail.com&ui=2&view=att&th=12f442606b4b0299&attid=0.1&disp=inline

21 апреля в 19.00 в Киеве (ресторан — клубе «Вкусная Тема») пройдет первая в Украине всемирно известная PechaKucha на политическую тематику. За этим название кроется неформальная встреча людей, интересующихся политикой и политическими PR технологиями в формате PolitPR PechaKucha 20×20.

PolitPR PechaKucha — это неформальная и приятная встреча людей, работающих в политике и интересующихся ею. Общение будет построено вокруг вопросов управления людьми как с точки зрения политического PR, так и с точки зрения психологии и журналистики.

Докладчиками выступят как опытные политологи и политтехнологи, так и известные журналисты и психологи. Уверенны, что темы и докладчики многих не оставят равнодушными. Мы посмотрим 8-10 докладов по 6 минут 40 секунд от ведущих специалистов, о которых можно прочесть на сайте программы PolitPR-2. Пообщаемся в кулуарах с теми, кто формирует современную политическую повестку дня в Украине, и просто приятно проведем время. Все мероприятие не займет больше двух часов!

Участие для слушателей и докладчиков бесплатное. Регистрация открыта, будем рады Вас видеть!

PolitPR PechaKucha — грандиозная возможность поделиться интересными идеями, рассказать о своих творческих проектах. PolitPR PechaKucha

Регистрация — http://politpr.com.ua/news/4014/

Украинские политтехнологи будут учить Москву и Будапешт

Politiko.ua — партнер образовательного проекта PolitPR2.

Последнее время возрос интерес к политическим технологиям и технологиям управления общественным мнением. Политические организации, коммерческие компании, да и целые государства в «мирное от выборов» время нанимают политтехнологов как внештатных консультантов для продвижения и лоббирования бизнеса, создания имиджа и многого другого. Украинский образовательный курс PolitPR намерился покорить  зарубежную публику, школа будет открыта в Москве и Будапеште. Украинские ассы политтехнологий будут учить Европу и Россию правильным манипуляциям общественным мнением. О том, зачем в этих странах наши специалисты и как удалось расширить географию украинского продукта, рассказал Дмитрий Раимов, президент PolitPR Ukraine, главный организатор курса PolitPR – 2 .

 

Дмитрий, расскажите подробнее о школе PolitPR в Украине. Чему учат?

Образовательные программы от PolitPR единственные на просторах СНГ. Ранее в Украине не было программ по политическим технологиям. Программа, на которую сейчас проходит набор – PolitPR – 2 – стартует 28 апреля  как двух месячный практический курс по четырем специализациям. Это уже третья программа. Первая – PolitPR – 1. Вторая – МРМ Украина (школа социального инжиниринга). Программа PolitPR – 2 собрала лучшее с предыдущих программ, несколько изменив формат. Сейчас участник может выбрать одно из четырех направлений: манипулятивные технологии, социальные коммуникации, избирательные технологии и управление эмоциями общества.

Расскажите о договоренностях открыть школу в Москве и Будапеште. Вас не смущает, что там очень большая конкуренция?

Школа PolitPR Moscow (ориентировочный старт – сентябрь – октябрь 2011 года) и PolitPR Europe (первая ласточка в Будапеште уже в ноябре 2011 года) открываются по нашей общей инициативе с нашими зарубежными партнерами. Мы предложим новый формат школ, как и новый формат преподавателей. Украинские эксперты опытные, проверенные в действиях. В Европе очень спокойный политический процесс и опыт наших коллег им очень интересен. В Москве несколько иначе – наших специалистов ждут с кейсами по проведению избирательных кампаний местного уровня, особенно в мульти – национальных регионах.

Всегда мы учились заграницей, а теперь появился сильный личностный опыт, которым мы можем делиться с коллегами. В первую очередь с теми, кто работает или начинает работать в сфере политических коммуникаций и социального инжиниринга.

По конкурентам – сейчас нет в СНГ целостных программ по политическим технологиям. Киев – первый. Существуют тренинги и прочие форматы, которые точечно рассказывают о технологиях. Мало знать как  выточить деталь, нужно знать как она будет взаимодействовать в машине с другими деталями. Целостному восприятию и стратегической работе учат на PolitPR.

В чем новизна школы PolitPR в Украине, Москве и Будапеште?

Формат школы – впервые в Украине и СНГ собрались специалисты, которые никогда не делились своими наработками и опытом с коллегами и теми, кто хочет попасть в профессию. Это не лекции, не вечера воспоминаний. Основа программы PolitPR – мастер – классы и практическая отработка навыков. Все эксперты рынка подтверждают тот факт, что PolitPR первая «тусовка» политтехнологов в СНГ.

В Москве и Будапеште формат проведения будет оставаться таким, как в Киеве. Измениться наполнение и тематика. В Москве интересны избирательные технологии, а в Будапеште – социальная инженерия.

Новым является, безусловно, и акцент на разные направления подготовки. 4 направления подготовки дают возможность определить свое место в профессии.

Откуда у Вас деньги на школы в Киеве и других городах? Вас спонсируют политики?

Нет, нас не спонсируют политики. Свидетельство этому, что на программах не ведется политическая агитация, не выступают политики, а специалисты работают в разных политических лагерях. Школы самоокупаемые – участие стоит в Киеве на программу PolitPR от 1200 гривен и этого хватает, чтоб обеспечить наивысший уровень организации и проведения программы.

У нас очень много партнеров, которые помогают нам в проведении программ. Все они – коммерческие организации, кампании. Политического спонсорства мы не принимали и не принимаем.

Такой же принцип остается и для работы школ  в Москве и Будапеште.

Много студентов или в основном это практики?

Большая часть — это практики. Наша аудитория — те, кому не нужно рассказывать, что такое пресс — мероприятие или, что такое PR. Наша аудитория те, кто уже получил базовые знания и те, кто уже работает в сфере и ему не хватает новых инструментов. Бизнес и политика очень похожи. Политик тоже товар, и его продают. Инструментарий, который при этом используется, очень будет полезен в бизнесе.

PolitPR Ukraine  стартует в Киеве 28 апреля. Детальную информацию можно найти на сайте программы www.politpr.com.ua