Дмитрий Медведев разрекламировал властям КНР интернет

Президент Дмитрий Медведев считает важным, чтобы руководители государства владели навыками общения в интернете.

Такое заявление он сделал в интервью центральному телевидению КНР, опубликованном пресс-службой главы Российского государства.

 

«Я действительно довольно давно пользуюсь интернетом, уже, наверное, 12 лет, и слежу за развитием глобальной информационной сети», — сообщил Дмитрий Медведев. Он считает, что интернет – «очень перспективная вещь», потому что для очень большого количества граждан на планете это источник самой различной информации: официальной, новостной и «неформальной, по интересам». «Поэтому я считаю важным, чтобы и руководители государства владели этими навыками. Поэтому по моей инициативе был несколько изменен сайт президента и создан его специальный раздел, где ведется видеоблог президента Российской Федерации», — сказал Дмитрий Медведев.

 

Президент рассказал, что в своем блоге он периодически делает записи, выступает по тем или иным актуальным темам — как внутренним вопросам, в том числе связанным с кризисом, так и по внешнеполитическим. «И после этого эти темы, конечно, обсуждаются, пишут комментарии наши граждане… Информация поступает, что называется, из первых рук», — отметил Дмитрий Медведев. По некоторым сложным темам он иногда дает соответствующие поручения.

 

Глава российского государства в интервью также заявил, что внешнеполитические приоритеты России остаются прежними, в том числе и «развитие всемерных, наиболее близких партнерских отношений с Китайской Народной Республикой», Китай является стратегическим партнером России, и РФ с ним связывают «особые доверительные дружественные отношения».

 

Дмитрий Медведев подчеркнул, что государственный визит Ху Цзиньтао в Россию – «знаковое событие», которое происходит регулярно, как минимум один раз в год: или визит председателя КНР в РФ, или визит президента России в Китай. «Государственный визит — это самый высокий уровень, но мы общаемся и в других форматах, встречаемся на различных международных мероприятиях, встречаемся на всякого рода региональных организационных событиях», — заметил президент. Он привел в пример саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и мероприятие в формате БРИК, которые стартуют сегодня в Екатеринбурге.

 

Дмитрий Медведев отметил, что у РФ и КНР «очень хорошо сейчас продвинулись отношения в торгово-экономической сфере, в гуманитарной сфере, и, естественно, во время таких визитов подписываются новые соглашения и открываются новые пути для развития наших многогранных связей». «У нас появились хорошие серьезные соглашения в области энергетики, причем уже вполне практические, у нас реализован целый ряд экономических проектов, не только в области энергетики», а также «очень неплохо» развивается гуманитарный диалог.

 

«У нас есть такие форматы, в которых наши страны участвуют в качестве основных спонсоров мирного процесса, контрольного процесса», — сказал Дмитрий Медведев, приведя в качестве примера ситуацию вокруг Северной Кореи.

 

«В этом году 2 октября будет отмечаться 60 лет установления дипломатических отношений между нашими странами, а 1 октября будет большой праздник в Китайской Народной Республике — 60-летие с момента создания страны. Я считаю, что эти события очень тесно друг с другом связаны», — отметил глава Российского государства.

http://www.finansmag.ru/news/21352

Интернет и политика

Известны основные этапы проникновения Интернета в сферу американской большой политики. В 1996 году впервые были созданы персональные сайты кандидатов различных уровней. В 1998 году политики впервые начали рассылать своим потенциальным сторонникам электронные письма. В 2000 году известный американский политик Джон МакКейн\John McCain впервые начала сбор средств через свой сайт. В 2003 году впервые проявилось влияние политических блогов — персональных интернет-дневников. В 2004 году Республиканская партия создала сеть своих интернет-представительств и подразделений. Последние два года политическое значение укрепляет портал YouTube, на котором вывешиваются политические видео. Маркетинговая компания Nielsen//NetRatings традиционно публикует рейтинги наиболее популярных компаний англоязычного Интернета. В 2005 году в него впервые попали сайты Администрации США. По данным Internet World Stats, в начале 2006 года более 69% жителей США имели домашний доступ к Интернету, а около 86% — пользовались Всемирной Сетью дома или на работе.
Однако многолетнее наступление политического Интернета показало, что «золотой век» так и не наступил. В США интернетизация американской политики привела не только к повышению влияния принципиально нового типа игроков — блоггеров, но и к увеличению числа скандалов, поляризации взглядов избирателей и расширению традиционного раскола между «красными» (сторонники Республиканской партии) и «синими» (сторонники демократов).
Ричард Дэвис\Richard Davis, автор книги «Сеть Политики. Воздействие Интернета на Американскую Политическую Систему»\The Web of Politics: The Internet’s Impact on the American Political System, отмечает, что Интернет не стал и, вероятно, никогда не станет средством, которое уничтожит влияние традиционных политических игроков. По его мнению, политики, партии, лоббисты и пр. наиболее успешно и интенсивно используют Всемирную Сеть для своих целей. Более того, Интернет лишь расширяет разрыв между политически активными и политически пассивными гражданами.
Интернет действительно трансформировал методы сбора пожертвований. Однако серьезных данных о реальных достижениях интернет-технологий крайне мало. К примеру, на сегодняшний момент неизвестно, какая доля средств, которые американцы жертвуют политикам и партиям, поступает через Интернет, а какая — традиционным путем. Первые подсчеты сумм интернет-пожертвований были осуществлены в 1999 году — с тех пор они явно возросли, однако, одновременно увеличились расходы политиков на избирательные кампании, а следовательно и объемы собранных ими средств. Единственным официальным органом, который может внести ясность в этот вопрос, поскольку обладает всей полнотой информации, является Федеральная Избирательная Комиссия США\Federal Election Commission, однако в формах отчетности, которые она использует, интернет-составляющая отсутствует. Поэтому можно оценивать ситуацию лишь по оценкам экспертов. К примеру, по данным Центра Ответственной Политики\Center for Responsive Politics на избирательную кампанию 2004 года американские политики потратили $2.6 млрд. По сообщению избирательного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Джона Керри\John Kerry, через Интернет он собрал $80 млн. При этом в 2005 году Pew Research Center опубликовал результаты опроса американских избирателей, который показал, что Интернет явно не используется по-максимуму: тогда 38% избирателей получили телефонные звонки от партийных активистов, жаждавших получить пожертвования на избирательные кампании, а электронные письма аналогичного содержания получили лишь 15%.
В 2004 году было проведено исследование Гарвардского Университета\Harvard University и Университета Брайгама Янга\Brigham Young University, которое показало, что американские политики послали агитирующие электронные письма лишь к 4% своих потенциальных избирателей. В частности, 1 606 обследованных американцев получили в совокупности 2 466 писем и открыток, 9 627 телефонных звонков и лишь 254 е-мэйла.
Не сбылись надежды и на то, что Интернет позволит повысить активность избирателей. В 2004 году Брюс Бимбер\Bruce Bimber опубликовал книгу «Информация и Американская Демократия»\Information and American Democracy: Technology in the Evolution of Political Power. В ней приведены данные его многолетних исследований пристрастий пользователей Интернета. По его данным, люди, которые читают политические новости в режиме онлайн, более склонны приходить на избирательные участки, чем те, кто отдает предпочтение традиционным ТВ, радио и газетам. С другой стороны, политическими интернет-новостями интересуются изначально политизированные люди, что делает невозможным определить: что первично- курица (интернет-информация) или яйцо (настроения избирателя). Кевин Хьюз\Kevin A. Hughes и Джон Хилл\John E. Hill, авторы книги «Киберполитика»\Cyberpolitics, отмечают, что значение Интернета для политики будет постоянно расти (во всяком случае, до тех пор, пока человечество не придумает что-то новое), однако Всемирная Сеть не способна и никогда не будет способна изменить существующие традиции политического процесса. С ними солидарен Майкл Корнфилд\Michael Cornfield, автор исследования «Политики Идут в Онлайн»\Politics Moves Online. Он доказывает, что, несмотря на многочисленные заявления о революционном значении Интернета, ни политики, ни избиратели пока не изобрели принципиально новых механизмов его использования. Фактически, Интернет лишь дополняет, иногда весьма успешно, привычные методы работы политиков с народом, а народа — с политиками.
В конце 2005 года Программа за Профессионализм в Журналистике\Project for Excellence in Journalism опубликовала доклад о современном состоянии средств массовой информации США. По мнению его авторов, современные информационные технологии превращают пассивных потребителей новостей в активных участников медийного процесса, способных самостоятельно заниматься журналистикой. Собирая информацию в Интернете, читая и публикуя свои статьи и отзывы, люди сами становятся редакторами и корреспондентами. Традиционная журналистика — сегодня лишь часть разнообразного медийного ландшафта. Однако это не означает, что журналистика, в привычном понимании этого термина, становится ненужной. Потребность знать правду чрезвычайно велика, однако все труднее становится процесс ее распознавания: отделения зерен от плевел, а информации — от дезинформации.

источник.

Twitter и Вконтакте просят паспорта.

Крупнейший сервис микроблогов Twitter начал проверять действительно ли блоги знаменитостей ведут знаменитости. Проверяются учетные записи некоторых знаменитых актеров, художников, спортсменов, чиновников и журналистов. У проверенных пользователей на странице появляется печать "Verified Account" ("Проверенная учетная запись"). Она доказывает, что аккаунт не поддельный, а его ведущий не фальшывый и его владельцу разрешено доверять, потому что это "настоящая" знаменитость.

В настоящее миг проверку прошла большая доля блогов знаменитых людей, но не на всех покуда стоит печать. К примеру, печати в то время как нет на официальном микроблоге певицы Бритни Спирс, которым заменили взломанный в январе этого года аккаунт. Руководство Twitter сообщает, что верификация пока что проходит стадию тестирования на мелкий части пользователей, но база верификации будет существенно расширена уже сквозь немного месяцев.

Так же в Интернет просочилась информация, что корпорация Google запустит новый поисковый сервис, который будет индексировать контент сети Twitter и других сайтов микроблогов. Наверное, таким не хитрым способом Google хочет подружиться с руководством Twitter, и в скором времени и выкупить его.

 тут .

 

А мы еще это давно предлагали 🙂

 

ОПИТУВАННЯ: Жоден з кандидатів не може перемогти у першому турі

Заступник директора Центру інформаційних та маркетингових досліджень Геннадій Луків, презентуючи результати соціологічного опитування, проведеного центром з 13 по 19 червня зазначив,що поки жоден з кандидатів не може перемогти у першому турі.

Так, Янукович набрав би – 26,2%, Тимошенко – 21,5%, замикає трійку Яценюк з 7,2%.

Лідер комуністів Петро Симоненко набирає 4,4%, голова Верховної ради Володимир Литвин – 2,9%, Ющенко – 1,8%, лідер ВО “Свобода” Олег Тягнибок – 1,1%.

Решта кандидатів набирають менше одного відсотка: мер Києва Леонід Черновецький – 0,6%, лідер ПСПУ Наталія Вітренко та депутат Анатолій Гриценко по 0,4%, депутат Інна Богословська – 0,3%.

Найменшу кількість голосів набирають Сергій Тігіпко та Валентина Семенюк – по 0,2%. За іншого кандидата готові проголосувати 4,4% опитаних.

Луків звернув увагу на те, що досить високим залишається відсоток респондентів, які б проголосували проти всіх – 12,5% та не визначились з відповіддю – 15,9%.

Дослідження проводилось з 13 по 19 червня у всіх регіонах України. Всього було опитано 2230 респондентів, вибірка репрезентує доросле населення України віком від 18 років. Статистична похибка вибірки становить 2,1%.

 Политико.

 

Зміна на Politiko.

Розширився функціонал груп, тепер можна додавати фотографії.

Також зробили приватні групи для тих хто хоче ділитись певною інформацією, але не для всих :).

 

Ми розвиваємся для вас!